中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

千企千镇工程

来源:ag电投网在线注册-首页2016年12月29日 13:59 (编辑:陈迪)

  国家发展改革委、国家开发银行、中国光大银行、中国企业联合会、中国企业家协会、中国城镇化促进会拟组织实施美丽特色小(城)镇建设“千企千镇工程”。此举旨在根据“政府引导、企业主体、市场化运作”的新型小(城)镇创建模式,搭建小(城)镇与企业主体有效对接平台,引导社会资本参与美丽特色小(城)镇建设,促进镇企融合发展、共同成长。

  据报道,该工程建设要聚焦重点领域,通过建立信息服务平台,搭建镇企合作平台,为镇企结对树品牌,推广典型经验。同时组织实施过程要强化协同推进,完善支持政策,并加强积极宣传引导。为树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入推进供给侧结构性改革,政企银要加强合作,拓宽城镇建设投融资渠道,加快提升城镇功能。

  实施“千企千镇工程”,有利于充分发挥优质企业与特色小(城)镇的双重资源优势,开拓企业成长空间,树立城镇特色品牌,实现镇企互利共赢;有利于培育供给侧小镇经济,有效对接新消费新需求,增强小(城)镇可持续发展能力和竞争力;有利于创新小(城)镇建设管理运营模式,充分发挥市场配置资源的决定性作用,更好发挥政府规划引导和提供公共服务等作用。

  

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@dazhaicun.com