中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

19城市群规划年内完成

来源:ag电投网在线注册-首页2017年01月12日 16:28 (编辑:陈迪)

  据悉,作为我国未来发展主体区、经济发展主力的城市群19大分支规划2017年将全部完成。其中,珠三角湾区城市群、海峡西岸城市群等五个跨省级城市群的规划将由国家发展改革委牵头编制,滇中、天山北坡以及山东半岛等五个省内城市群的规划将由地方编制。

  国家发改委规划司副司长陈亚军表示,城市群是发达国家主体的形态,是减少空间隔阂、提升效率、增强竞争力的重要方式。

  到2020年,中国高速铁路运营里程将达到3万公里,覆盖80%以上的大城市,基本建成京津冀、长三角、珠三角等城市群城际铁路网。中国将建设城市群中心城市间、中心城市与周边节点城市间1-2小时交通圈,打造城市群中心城市与周边重要城镇间1小时通勤都市圈。

  城市群发展过程中,还必需注意生态环境保护。中国城市群虽然集中了全国四分之三以上的经济总量与经济产出,但也集中了全国四分之三以上的污染产出,大面积蔓延的雾霾污染覆盖了东部沿海地区和东北地区的所有城市群,这充分反映出城市群地区的环境污染问题日益突出。 

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@dazhaicun.com