中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中国建立国有资本布局动态调整机制

来源:ag电投网在线注册-首页2017年01月24日 14:47 (编辑:陈迪)

  中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于创新政府配置资源方式的指导意见》(以下简称《指导意见》),并提出要统筹规划国有资本战略布局,建立动态调整机制。

  《指导意见》提出,优化国有资本重点投向和领域,推动国有资本向关系国家安全、国民经济命脉和国计民生的重要行业和关键领域、重点基础设施集中,向前瞻性战略性产业集中,向具有核心竞争力的优势企业集中。

  《指导意见》还明确指出,要完善国有资本退出机制,建立健全形态转换机制、优胜劣汰市场化退出机制,并且逐步提高国有资本收益上缴公共财政比例,充实社保基金。

  

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@dazhaicun.com