中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

内地一线城市有望增至九个

来源:ag电投网在线注册-首页2017年02月15日 09:54 (编辑:陈迪)

  2016年12月26日,国家发展改革委发布《促进中部地区崛起“十三五”规划》,支持武汉、郑州建设国家中心城市。此前,国务院已明确北京、天津、上海、重庆、广州、深圳、成都建设国家中心城市。到目前为止,官方权威公布的“国家中心城市”已达九个。

  与发达国家相比,中国一线城市人口占比明显偏低。2015年北上广深四个一线城市常住人口占全国总人口的比例为5.2%。但是,这并不意味着北上广就是最好的选择,因为这些城市的人口规模已经很庞大,容纳能力快触到天花板了。所以到目前为止,官方所规划的九大国家中心城市中,将武汉等五个城市发展为新一线城市,是一种最优城市化战略。

  

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@dazhaicun.com