中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中国冰雪经济带发展规划研讨会在中心召开

来源:ag电投网在线注册-首页2019年02月21日 13:53 (编辑:新影)

    为加快冰雪产业发展,推动东北振兴、区域协调发展等国家战略落实,受吉林省发改委委托,2019年2月17日中国城市和小城镇改革发展中心(简称“中心”)在北京组织召开了中国冰雪经济带发展规划研讨会。来自国家发改委、中科院、同济大学、北京体育大学、中雪众源等部委、机构和企业的领导专家,以及吉林省发改委、吉林省援疆前方指挥部、省旅发委的有关负责同志参加了研讨会。  

中国冰雪经济带发展规划研讨会在北京召开
中国冰雪经济带发展规划研讨会在北京召开

    吉林省发改委主任安桂武主持了会议,省发改委、援疆指挥部的相关负责同志介绍了对冰雪经济带发展的一些设想,中心主任史育龙、中心首席经济学家李铁、中心副主任王劲松、委社会司龚桢梽处长、中科院地理所研究员李宇、同济大学研究员杜衡、中雪众源董事长魏庆华等专家针对冰雪产业发展、冰雪经济带等问题相继发言,提出了针对性建议。

    史育龙主任指出,冰雪经济带建设对于发挥我国冰雪资源的比较优势、促进消费升级、推动东北振兴具有重要战略意义。中国冰雪经济带不是局部点的建设,也不是单一业态的发展,需要有更高的视野、更大的胸怀去谋划。  

中国城市和小城镇改革发展中心主任史育龙会上发言
中国城市和小城镇改革发展中心主任史育龙会上发言

    中心首席经济学家李铁首先从消费需求、自然环境条件、市场基础、国际比较、消费群体分布等方面对冰雪产业进行了系统分析,并重点围绕扩大消费人群、完善基础设施配套、实现经营性盈利等问题提出了建议。  

中国城市和小城镇改革发展中心首席经济学家李铁会上发言
中国城市和小城镇改革发展中心首席经济学家李铁会上发言

    欧晓理司长作最后总结性发言,他重点从明确战略定位、加强统筹协调等方面提出了指导性的建议。  

国家发改委社会发展司司长欧晓理总结性发言
国家发改委社会发展司司长欧晓理总结性发言

    城市规划设计部、政策研究部、体育文化部等部门同志参加了会议。

分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@dazhaicun.com