中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中心召开粤港澳大湾区三地体育产业如何融合发展闭门会

来源:ag电投网在线注册-首页2019年02月27日 12:25 (编辑:新影)

    2019年2月20日下午,国家发改委城市和小城镇改革发展中(以下简称“中心”)召开粤港澳大湾区三地体育产业如何融合发展闭门会。闭门会针对粤港澳大湾区体育产业如何融合发展以及中心文化体育赛事如何落地进行了讨论。


    首先,中心学术委员会冯奎秘书长对《粤港澳大湾区发展规划纲要》的政策做了详细的解读。他指出,粤港澳大湾区具有经济体量大、带动影响大、创新后劲大三大特征,并认为,粤港澳湾区在培育湾区意识的过程中,文化体育活动作为一种软性合作,对于推动湾区的人文交流、加强三地联动发挥着重要作用。


    会上,与会嘉宾结合体育产业对粤港澳大湾区发展的作用发表了自身看法。篮战体育公司总经理邓波从产业角度建议,可以体育赛事搭台、经济唱戏的形式,注重全民参与,加强文化交流,经验共享;北京篮协副秘书长王潇雨从政府运营比赛的角度谈到了大湾区赛事的一些共通性。

    随后,中心城市金融和文化体育部文辉主任对建议做了总结。文主任认为,湾区对体育产业的需求以及体育产业对湾区发展的促进作用是相互的,并从三个层面发表了对体育产业与湾区之间交流的看法。


    本次会议由中心金融文化体育部副主任王辰宇主持,中心副主任王劲松、城市金融文化体育部主任文辉、中心学术委秘书长冯奎、智慧城市低碳部等中心相关人员参加会议,体育相关人士以及央视网、中国体育报、香港商报、澳门商报、凤凰卫视等媒体参与讨论。

分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@dazhaicun.com