中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

云南省昌宁县茶产业发展研讨会在中心召开

来源:ag电投网在线注册-首页2019年03月19日 13:10 (编辑:竹书流年)
云南省昌宁县茶产业发展研讨会在北京召开
云南省昌宁县茶产业发展研讨会在北京召开

为充分盘活云南省昌宁县古茶树资源,推动全县茶产业高质量发展,促进全县产业振兴,2019年3月15日,中国城市和小城镇改革发展中心(简称“中心”)在北京组织召开了昌宁县茶产业发展研讨会。

中心及昌宁县政府同志在研讨会上发言
中心及昌宁县政府同志在研讨会上发言

中心范毅研究员主持了会议,云南省昌宁县副县长黄有权同志介绍了全县茶产业的发展概况、主要做法、存在困难和工作计划。随后,中国茶叶流通协会会长王庆,中国农业国际合作促进会茶产业委员会常务副主任封槐松,农业部专家组茶专家穆祥桐,中国农业大学媒体传播系系主任、《茶马古道》电视专题片和《中国茶文化》作者徐晓村,华侨茶业发展研究基金会理事长邵曙光等专家分别对昌宁茶产业发展提出了针对性建议,并就一些重点问题进行了讨论。

与会专家在研讨会上发言
与会专家在研讨会上发言

与会专家认为,昌宁县的古茶树资源具备稀缺性,全县茶资源基础条件较好、发展潜力较大,但目前资源整合不足、销售渠道不畅,优质资源尚未得到较好的开发利用。下一步要实现全县茶产业发展的“破局”,一是要从制定特色标准入手,清晰准确的界定昌宁红茶、古树茶的品质特征,认真执行特色产品的生产标准,严控产品质量;二是要是针对目标消费人群做好新品研发,创新营销模式,打通销售渠道,加强品牌宣传,塑造昌宁品牌;三是要加强古树茶的保护与认证,挖掘昌宁茶文化内涵,讲好昌宁茶故事,结合滇西高原良好的生态环境优势,积极发展茶乡康养和旅游产业。

(供稿:城市规划设计部)

分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@dazhaicun.com